签证政策

所有签证材料一份,并按以下顺序要求排列整理好。

  1. 护照原件。要求在签证有效期后,仍有至少90天的有效期。
  2. 2张6个月内证件照。(不可选用红色背景)
  3. 填写完整的学生申请表,亲笔签名,复印无效。
  4. 填写”申请人家庭情况表”。
  5. 挪威学校的入学通知书。
  6. 填写学习计划。
  7. 经济担保表。
  8. 挪威住房证明(租房合同或房契)。
  9. 英文水平证书。
  10.  经济担保:
    11.  自费留学者:将第一学年89,000挪威克朗以您自己的名义存入一家挪威银行账户,并提供证明。Folk High School 学生例外。更多信息请联系学校。
    12.  如获得挪威政府教育基金奖学金,须提供许可信原件。
    13.  如获得担保人经济资助,学费应以申请人的名义存入一家挪威银行,并提供证明。

14.  最高学历公证书或学校在读证明。
15.  护照复印件(所有资料页和已用页面)。
16.  更名公证(如有此情况)。
17.  中国公民需提供户口本原件,户口本每页复印件(及翻译件仅限持有因私普通护照者)。18.  外国公民需提供在华居住证。
19.  填写申请人报告表”。 

根据申根规定第20条,所有护照(外交,公务,因公护照除外)在递交签证材料时,需要加盖使馆公章,为了便于了解签证申请的日期和地点,并无其他含义。